Идеальная чашка кофе начинается с правильного помола

Кофе

Помол кофе — важный этап в приготовлении отличной чашки кофе. Легко упустить из виду важность правильного размера помола, но это жизненно необходимо для достижения идеального вкуса и аромата ваших зерен. В этой статье мы рассмотрим различные типы помола, какую кофемолку выбрать, как молоть без кофемолки и какой размер помола лучше всего подходит для эспрессо-машин.

Типы помола

Существует три основных типа помола: грубый, средний и мелкий. Крупный помол лучше всего подходит для кофеварок френч-пресс или других методов заваривания с полным погружением, таких как холодное заваривание или заливное. Средний помол идеально подходит для автоматических капельных машин, а также для большинства ручных методов, таких как аэропресс или химэкс. Мелкий помол используется в основном в эспрессо-машинах и кофе по-турецки.

Идеальная чашка кофе начинается с правильного помола

Какую кофемолку выбрать?

При выборе подходящей кофемолки следует учитывать несколько моментов: бюджет, тип используемых зерен (арабика или робуста) и предпочитаемый способ заваривания (ручной или автоматический). Ножевые кофемолки, как правило, дешевле, но дают нестабильные результаты, в то время как кофемолки с заусенцами позволяют лучше контролировать тонкость помола, но имеют более высокую цену.

Если у вас нет доступа к электрической кофемолке, вы можете получить мелко молотые кофейные зерна и без нее! Вы можете использовать ступку и пестик, если они есть, хотя это потребует некоторого количества локтевой смазки! В качестве альтернативы можно использовать ручную кофемолку — она, как правило, не дает таких же стабильных результатов, как электрические модели, но обеспечивает лучший контроль, чем ножи. Наконец, если ничего не получается, вы всегда можете попробовать использовать предварительно смолотые зерна, хотя имейте в виду, что они не дадут оптимального вкуса по сравнению со свежемолотыми!

Помол кофе для эспрессо-машин

Для эспрессо-машин в идеале нужен очень мелкий помол, чтобы вода проходила через него достаточно быстро во время экстракции — в противном случае она проходит слишком медленно, что приводит к горькому вкусу! Хорошим эмпирическим правилом является то, что если ваша крупа похожа на поваренную соль, то, скорее всего, она в самый раз! Однако не стоит делать слишком мелкий помол — если он похож на муку, то ваш напиток может получиться слабым и безвкусным из-за переизбытка экстракции, вызванной слишком долгим сидением на нем в процессе экстракции!

Оцените статью
Bento Cafe